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10 juin 2018

Tea time pour le Mois anglais

Tea time

Cet après-midi, la maison a embaumé grâce à la recette de scones vegan d'Hélène du blog Tasting Good Naturally. Accompagnés d'un peu de confiture de fraises, de quelques cerises et d'une grande théière d'earl grey vert, c'était excellent ! Il n'y a pas à dire, Le Mois anglais, c'est quand même l'occasion de se régaler de romans et de douceurs. Belle fin de dimanche à tous !

 Le mois anglais

Et voilà ma deuxième participation au Mois anglais de Lou et Cryssilda
(avec le joli logo de Syl. !)

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Vos commentaires

  • C'est bien miam tout ça !

    Posté par Pauline, 10 juin 2018 à 18:49 | | Répondre
  • oh j'aime beaucoup les scones....alors pourquoi pas vegan

    Posté par rachel, 10 juin 2018 à 19:37 | | Répondre
    • C'était très bon !😋 Je te conseille ! 😉

      Posté par soukee, 10 juin 2018 à 20:13 | | Répondre
  • mmmmiam, ça fait envie !

    Posté par FondantGrignote, 10 juin 2018 à 19:56 | | Répondre
    • Merci, c'était très bon !😋

      Posté par soukee, 10 juin 2018 à 20:13 | | Répondre
  • Avec du beurre végétal, c'est tout pareil.
    Belle composition pour une photo ! ça fait envie tout ça...
    Et je reconnais une plante Ikea !

    Posté par Syl., 11 juin 2018 à 10:00 | | Répondre
    • Merci Syl ! 😂 Mais pas du tout, ce n'est pas une plante du suédois...😇
      Oui avec un peu d'huile et de lait végétal, de la farine T.80 c'est vraiment délicieux.

      Posté par soukee, 11 juin 2018 à 11:03 | | Répondre
  • Oh... je croyais avoir vu un petit pot comme celui-ci chez biduletruc !
    A la maison, nous commençons à changer notre alimentation et nous testons les produits vegan. Pas mal sauf le fromage !

    Posté par Syl., 11 juin 2018 à 11:08 | | Répondre
    • Non non mais tu as raison, ça vient bien d'Ikea !!! 😁
      C'est chouette que vous changiez progressivement votre alimentation. Moi aussi j'ai testé pas mal de choses au début et finalement j'ai compris : moins c'est transformé et industriel, meilleur c'est ! Pour le fromage, je fais mon propre fromage frais à tartiner à partir de yaourt au soja maison, d'huile d'olive et d'herbes fraîches. C'est très rapide et facile à faire. Mais rien à voir avec un roquefort ou un crottin de Chavignol, c'est sûr.😉 Par contre, beurk le faux-mage industriel et quelle horreur la composition avec du tapioca, etc.

      Posté par soukee, 11 juin 2018 à 11:40 | | Répondre
  • Soukee ! vite ! ta recette de fromage à tartiner ! Je suis preneuse.

    Posté par Syl., 11 juin 2018 à 12:01 | | Répondre
    • 😂😂😂 C'est très simple : tu mets dans une étamine ou une gaze (ou à défaut une compresse !) du yaourt soja et tu le disposes dans une passoire au dessus d'un bol pendant au moins 12h au frigo, pour qu'il s'égoutte.
      Puis tu le sors et tu l'assaisonnes avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, de la ciboulette et du basilic (tu peux rajouter un peu d'ail si tu aimes, quelques noix hachées, etc.). Et voilà ! Il se conserve 3-4 jours au frigo dans un bocal mais c'est tellement bon que chez nous il dépasse rarement 2 jours !😇😉

      Posté par soukee, 11 juin 2018 à 12:18 | | Répondre
  • Merci Soukee,
    Je crois que toutes les marmitonnes vont tester !

    Posté par Syl., 11 juin 2018 à 12:41 | | Répondre
    • Vous me direz ce que vous en aurez pensé ?

      Posté par soukee, 11 juin 2018 à 14:35 | | Répondre
  • J'ai soumis l'idée et ça plaît bien...

    Posté par Syl., 11 juin 2018 à 21:20 | | Répondre
  • miam, ça a l'air bien bon et je retiens aussi la recette de fromage que tu donnes à Syl ^_^ bises

    Posté par l'or rouge, 11 juin 2018 à 21:50 | | Répondre
    • Hihi tu fais d'une pierre deux coups et tu as bien raison ! Bizzz

      Posté par soukee, 11 juin 2018 à 23:14 | | Répondre
  • miam, ça a l'air bien bon et je retiens aussi la recette de fromage que tu donnes à Syl ^_^ bises

    Posté par l'or rouge, 11 juin 2018 à 21:53 | | Répondre
    • Excellente idée ! J'espère qu'elle te plaira si tu la testes... Bises L'Or !

      Posté par soukee, 22 juin 2018 à 08:21 | | Répondre
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